Vos fromages préférés sur les étals d’Au Comté Bon cet été !

Chez Au Comté Bon, nous avons à cœur de vous proposer les meilleurs fromages de France, produits en petite quantité et artisanalement par des producteurs triés sur le volet. Et ce qu’on aime surtout, c’est de vous faire découvrir de nouvelles références pour affoler tous vos sens ! Cet été, on remet sur nos étals quelques pépites que vous aviez peut-être ratées précédemment !

Les palets de chèvre bretons, une production locale

Vous vous souvenez de David Tanguy, cet éleveur de chèvres installé à Gueltas dans le Morbihan ? Nous vous proposons à nouveau ses palets de chèvre made in Bretagne. Frais, demi sec, sec et blanc ou encore cendré ou aromatisé tomate/basilic, le palet de chèvre breton se déguste tel quel ou chaud en cuisine. Frais, il est doux et fondant. Plus il est affiné, plus il est relevé et sec !

Chez Au Comté Bon, on soutient les artisans locaux, découvrez ce chèvre breton en click and collect et sur nos marchés !

Palets de chèvre bretons

L’époisses, le roi des fromages bourguignons

L’époisses bénéficie d’une AOC depuis 1991 et d’une AOP depuis 1996. Le voici de retour sur nos étals pour l’été, car c’est un fromage saisonnier à consommer de préférence de mai à octobre. C’est un fromage au lait de vache, à pâte molle et à croûte lavée. Affiné par frottement au marc de Bourgogne, il doit sa belle couleur rouge-orangée à des bactéries de surface. Ses arômes rappellent les sous-bois, sa texture est douce et fondante et son goût subtil et fruité.

Retrouvez l’époisses en quantité limitée uniquement sur nos marchés !

Le Trou du Cru, petit mais avec un sacré caractère !

Cette variante de l’époisses au drôle de nom (avouez, vous avez souri) est affiné pendant trois semaines et lavé au marc de Bourgogne. On le reconnait surtout à son odeur. Son goût puissant se teinte de notes florales. Fabriqué avec du lait de vache pasteurisé, c’est un fromage à pâte molle et croûte lavée.

Pour rehausser encore plus son goût prononcé, dégustez-le avec des figues et des raisins secs.

À découvrir en quantité limitée sur nos marchés !

Personnalisez votre plateau de fromages 

Avec l’été, reviennent les apéros entre amis, les mariages et les communions. Pourquoi ne pas proposer à vos invités un plateau de fromages spectaculaire ? Une sélection de 5 fromages, des fruits frais et secs, de la confiture, du chutney ou du confit et une présentation aux petits oignons, c’est aussi beau que bon !

Notre carnet de commandes se remplit vite en cette saison, nous vous conseillons de réserver votre plateau bien avance pour être sûr que nous pourrons vous le préparer pour le jour J !

Pour commander votre plateau, plusieurs options : venez nous voir directement au marché de votre choix, téléphonez-nous ou réservez en click and collect !

Quelques témoignages de clients qui ont aimé nos plateaux :

Béatrice M. 

Au top rien à redire 👍👍 Fanny est une excellente conseillère 😊

Sophie M. 

On peut commander de magnifiques pyramides de fromages pour les grandes occasions ! Aussi jolie qu’une pièce montée, et délicieux !

Sonia K.

Nous avons pris plusieurs fois du fromages à la coupe, en plateau apéros ou en plateau repas pour 30 personnes, jamais déçue !

Toujours accueilli avec le sourire !

Foncez y les yeux fermés 👍

Cet été, goûtez les palets de chèvre bretons, l’époisses et le Trou du Cru
et pensez à nos plateaux de fromages
pour toutes vos occasions festives !