Nos fromages au lait de brebis
Vous trouverez ici nos fromages au lait de brebis, sélectionnés dans le Larzac et les Pyrénées principalement.
Le saviez-vous ?
Les brebis ont été domestiquées bien avant les vaches, les fromages au lait de brebis sont donc apparus bien avant ceux au lait de vache ! Ils ont vite pris leur place dans le paquetage des peuples nomades comme les Mongols mais aussi chez les peuples plus sédentaires, en Asie comme en Europe.
Comment fait-on un fromage au lait de brebis ?
Le mode de fabrication est assez simple : on emprésure le lait, puis on presse le caillé et on le sale. L’affinage dure ensuite plus ou moins longtemps selon le type de fromage souhaité. Pâte pressée, pâte cuite, persillé… le fromage au lait de brebis se décline dans de nombreuses variétés !
-
L’Encalat du Larzac
9,00 € Voir le produit -
Le Cavalier du Larzac
7,50 € Voir le produit -
Le Roquefort AOP
A partir de 6,00 € Voir le produit This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Moelleux de Brebis
A partir de 5,69 € Voir le produit This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Tomme affinée de Brebis du Larzac
A partir de 5,69 € Voir le produit This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Tomme d’Ossau
A partir de 5,69 € Voir le produit This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Tomme Jaune de Brebis du Larzac
A partir de 5,69 € Voir le produit This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Tommette de Brebis du Larzac
A partir de 7,79 € Voir le produit This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page