Des Roqueforts au lait pasteurisés??!!

16/07/2019

C’est une première : dans un courrier adressé aux ODG laitières de l’Aveyron (roquefort et laguiole) évoquant la problématique sanitaire des STECs, le directeur départemental de la Cohésion sociale et de la Protection des populations (DCSPP) les invite à “imaginer comment positionner les productions au lait cru et celles au lait pasteurisé en complémentarité.”

 

Tatin de Comte, banane et vanille

27/06/2019

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 100g de Comté taillé en fines lamelles 3 bananes 100g de sucre en poudre 10cl de Macvin 1 gousse de vanille 25g de beurre   Préchauffer le four à 180° (th.6). Eplucher les bananes et les tailles en rondelles assez épaisses. Gratter la gousse de vanille. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen le Macvin, le sucre, les grains de vanille grattés et la gousse restante. Laisser caraméliser légèrement, puis ajouter le beurre. Mélanger un peu et ajouter les rondelles de bananes. Enrober les rondelles avec le sirop et cuire environ 5 […]

 

Boules de neige au Comte, fois gras et poire

Ingrédients : 50g de Comté râpé très finement 200g de foie gras mi-cuit 2 poires fermes taillées en 20 petits dés   Confectionner les boules de foie gras (assez rapidement pour ne pas qu’il fonde), puis incruster un petit dé de poire dans chaque boule. Rouler les boules dans le Comté râpé et planter un petit bâtonnet dans chaque boule. Réserver au froid avant de servir.