Un fromage produit à un seul endroit !
Le Roquefort est un fromage à pâte persillée au lait cru et entier de brebis (race Lacaune). Sa croûte très fine, homogène, de couleur grise à légèrement bleutée. Sa pâte est de couleur blanc nacré parsemée de marbrures bleu-vert à cœur.
Son affinage dure au minimum 90 jours. Il doit aussi obligatoirement être affiné dans les fameuses caves naturelles du village de Roquefort, parfaitement ventilées par des cheminées naturelles appelées « fleurines », où la moisissure bleue va pouvoir se développer dans la pâte des fromages.
Un roquefort AOP médaillé !
Nous avons sélectionné pour vous le multi médaillé Roquefort Gabriel Coulet Petite cave. À la dégustation, vous découvrirez des notes beurrées, généreuses et typées sans être corsées. En bouche, il révèlera toute sa souplesse et offrira un plaisir raffiné à vos papilles.
Le Roquefort se déguste simplement sur un bon pain de campagne, il saura se faire aussi accompagner de noix, d’amandes ou encore d’un délicieux confit de cerises noires. Il est aussi parfait en cuisine et trouve sa place dans de nombreuses recettes…
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