Abondance Fermier AOP

A partir de 5,54 

abondance fermier de fabrication traditionnelle, minimum 3 mois d’affinage

Ce fromage de Haute-Savoie tire son nom de la race de vache Abondance, dont on utilise le lait pour sa fabrication. Dégustée froide telle quelle ou chaude en cuisine, L’Abondance fermier offre des arômes persistants et une texture qui fond en bouche. Ce fromage détient le label AOP depuis 1996, ce n’est pas pour rien que Louis XIV était un grand amateur de ce fromage !

Origine : Haute-Savoie

Caractère : Légèrement salée avec une pointe d’amertume, des arômes persistants en bouche.

Composition : Lait cru de vache, ferments lactiques, présure, sel.

Un fromage de caractère !

Fromage au lait cru et entier à pâte pressée demi-cuite, petite meule à croûte morgée à talon concave. Sa pâte est plus ou moins jaune selon la saison de production, bien dense avec quelques petites ouvertures et fondante en bouche.

L’Abondance nécessite entre 70 et 120 Litres de lait de vache de race Abondance ainsi que 3 mois d’affinage minimum.

Labellisé AOP

Il détient son Appellation d’Origine Protégée de 1996. Sa zone de production se situe dans les massifs montagneux de la Haute-Savoie.

Dégustation : A l’apéritif en petits dés, sur la simple pointe d’un couteau, en fin de repas ou encore chaud comme dans la recette du Berthoud.

Conditionnement

150g, 300 g, 500 g, 1 kg

Valeurs nutritionnelles Pour 100 g
Energie

 

Matières Grasses

    Dont acides gras saturés

Glucides

Protéines

Sel

1643 Kj

393 Kcal

31.6 g

20.1 g

traces

27.1 g

1.3 g

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