Tomme de chèvre fermière bretonne

A partir de 5,98 

La tomme de chèvre fermière de Gueltas, rustique et délicate

La Tomme de chèvre est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de chèvre (race Alpine). Elle se présente sous la forme d’une petite tomme d’environ 2 kg dont la taille changera radicalement selon l’affinage.

Elle trouvera sa place sur les plateaux de fromages de fin de repas. Bien affinée, cette tomme pourra être râpée pour relever vos pâtes, gratins ou salades…

Origine : Morbihan, Bretagne

Lait : Chèvre / Lait cru

Caractère : Jeune, elle sera souple et douce, affinée, elle deviendra plus dense, plus sèche mais aussi plus puissante en bouche.

Composition : Lait cru de chèvre, ferments lactiques, présure, sel

Un fromage de chèvre breton !

Découvrez les fromages de chèvre de David Tanguy, producteur à Gueltas dans le Morbihan ! David a installé ses chèvres Alpine en 2022 dans une ferme qu’il a rénovée et produit des tommes, des tommettes et des fromages lactiques.

 La tomme de chèvre, originaire des zones de montagnes

La tomme de chèvre fermier est un produit traditionnel des zones de montagnes (Alpes et Pyrénées). Aujourd’hui, sa production s’est étendue à de nombreuses régions, dont la Bretagne ! Sa durée d’affinage est de plusieurs jours à plusieurs mois.

Conditionnement

150 g, 300 g, 500 g, 1 kg

Valeurs nutritionnelles Pour 100 g
Energie

Matières Grasses

    Dont acides gras saturés

Glucides

Protéines

Sel

1593 Kj

385 Kcal

25 g

18 g

0.9 g

21 g

1.6 g

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